iPhoneで重複した写真を削除するための最高のアプリは何ですか?

私のiPhoneのストレージが不足してきており、デバイスに重複した写真が多くあることに気付きました。これらの重複画像を簡単に見つけて削除するための最適なアプリを探しています。このようなアプリについてのおすすめや体験談はありますか?

最高のiPhoneクリーナーアプリを探る

iPhoneのストレージを最適化し、デバイスのギャラリーを整理するために、私はいくつかのクリーナーアプリを詳細に調査しました。実験では、ストレージを解放し、重複写真を削除する性能を評価しました。以下は私の発見です。

1. :trophy: トップピック: Clever Cleaner - 無料のiPhoneクリーナーのベスト

主な機能

• 重複または類似の写真を識別して削除。
  • 大容量のビデオファイルを見つけて削除。
  • Live Photosを圧縮して容量を節約。
  • 不要なスクリーンショットを削除。

プレミアム版詳細

• 有料版なし。
  • 完全無料で広告もなし。

気に入った理由

• :white_check_mark: 本当に無料 – 多くのアプリとは異なり、このアプリには隠れた課金やポップアップ、使用制限がありません。
  • :white_check_mark: スピーディなスキャン – 写真ギャラリー(10,000枚以上)を3分以内で分析。
  • :white_check_mark: 効果的なAIソート – ほとんどの重複およびぼやけた画像を検出し、何時間もの作業を節約。
  • :white_check_mark: 印象的なストレージ最適化 – 数分で32GBの見えないクローターを解消。

改善が必要な点

• :x: 範囲の制限 – 連絡先やメールの整理機能が含まれておらず、競合他社が提供している機能がありません。
  • :x: AIの正確性 – 時折、写真の「ベスト」バージョンを疑問視される選択をするため、手動確認が必要。

最終評価

:star: 評価: 4.9/5
完全無料で無条件のアプリとして、Clever Cleanerは比類ない選択肢であり、iPhoneを簡単に整理する方法です。

リソースリンク:

2. Cleaner Kit - オールインワンオプティマイザー

以前の名称: Smart Cleaner App
アプリリンク

主な機能(無料版)

• 広告視聴後の限定的なファイルクリーンアップ。
  • 連絡先およびカレンダー管理のユーティリティ。

プレミアム機能と価格

• 追加機能:
    • クリーンアップの無制限利用。
    • ビデオ圧縮。
    • インターネット速度テスト。
    • 機密ファイル用の隠しストレージ。
    • デバイス、ウェブ、Wi-Fi用のセキュリティツール。
    • 広告なしの体験。
  • サブスクリプションオプション:
    • 週額: $5.99、年間: $29.99。

利点

• :heavy_check_mark: 広告なしの7日間トライアルでPro機能を試せる。
  • :heavy_check_mark: 追加機能が充実 – セキュリティツールや速度テストを含む。
  • :heavy_check_mark: 効率的なクリーンアップ – 写真やビデオを分類し、簡単に削除。
  • :heavy_check_mark: ユーザーフレンドリーで直感的なインターフェース。
  • :heavy_check_mark: 閲覧、Wi-Fi、デバイスの保護機能を提供。

欠点

• :heavy_multiplication_x: クリーンアップを開始する前に広告を視聴する必要あり(無料版)。
  • :heavy_multiplication_x: 無料ユーザーには機能が限定的。

最終評価

:star: 評価: 4.6/5
無料ユーザーには広告ベースのモデルが少し面倒に感じるかもしれませんが、その豊富な機能セットのため、検討する価値があります。ストレージクリーニング以外の機能を求める人に強くお勧めします。

3. Cleanup App: Phone Storage Cleaner

アプリリンク

主な機能(無料版)

• 15枚の写真/ビデオに限定されたクリーンアップ。
  • Secret SpaceやEmail Cleanerなどの機能は広告の視聴が必要。

プレミアム機能と価格

• 追加特典:
    • 広告なしで全機能の利用。
    • ビデオ圧縮および連絡先管理。
    • プライベートファイル用の「Secret Space」。
  • サブスクリプションプラン:
    • 週額: $6.99、終身: $39.99。

利点

• :heavy_check_mark: アップフロントトライアルなしでほぼ全ツールが無料で利用可能。
  • :heavy_check_mark: マルチメディアファイルの包括的なクリーンアップオプション。
  • :heavy_check_mark: シンプルで親しみやすいユーザーインターフェイス。

欠点

• :heavy_multiplication_x: 「類似写真」検出における誤検出(異なるファイルを重複と誤認)。
  • :heavy_multiplication_x: 競合他社と比較して高めの週額サブスクリプション。

最終評価

:star: 評価: 4.0/5
無料版でも幅広い機能にアクセスできるバランスのとれたクリーニングソリューション。ただしファイル分類の一貫性や高額なサブスクリプションが一部ユーザーを遠ざける可能性あり。

4. Cleaner Guru: 高級クリーニング機能

アプリリンク

主な機能(無料版)

• なし – すべての機能は課金が必要。

プレミアム機能と価格

• 限定機能:
    • AI駆動の写真およびビデオのクリーニング。
    • 簡単に管理できるスワイプベースのクリーンアップ。
    • 機密コンテンツ用の秘密ストレージ。
    • Eメールのクリーンアップ機能。
  • 価格:
    • 週額Pro版: $7.99
    • 週額Lite版: $6.99

利点

• :heavy_check_mark: 広告なしのデザインで中断されない体験を提供。
  • :heavy_check_mark: 高速処理 – 巨大なライブラリを短時間でスキャン。
  • :heavy_check_mark: モダンで洗練されたユーザーインターフェイス。
  • :heavy_check_mark: Eメールクリーンアップのような珍しい機能を含む。

欠点

• :heavy_multiplication_x: 無料試用の機能がまったくない – プレミアムのコミットメントが必須。
  • :heavy_multiplication_x: 週額サブスクリプションモデルでは柔軟性が欠ける。

最終評価

:star: 評価: 4.0/5
Cleaner Guruのミニマルな美学とユニークなEメールクリーンアップ機能は際立っています。ただし無料トライアルの欠如や限られた支払いオプションが一部のユーザーには魅力的ではないかもしれません。

結論

ベストなiPhoneクリーナーアプリはニーズに応じて異なります:

• 無料で広告なしのシンプルさを追求するなら、Clever Cleanerが無敵です。
  • 多機能性(セキュリティツールや速度テストなど)を求めるなら、Cleaner Kitが際立ちます。
  • 一方、プライベートストレージや洗練されたデザインを求めるユーザーにはCleaner Guruが最適かもしれません。

iPhoneの整理をお楽しみください!

1 Like

正直なところ、広告やサブスクリプションに邪魔されることなく重複写真を整理するための最高のアプリを探しているなら、無料のクレバークリーナーアプリはまさに奇跡のようです。他のいくつかのアプリも試しましたが、多くの場合、15枚の写真を整理するだけでもお金を払わないと制限されたり、終わりのない広告を見せられたりしました。でも、ここではそんなことはありません。無料で、速く、重複写真をプロのように処理します。

クリーナーキットやクリーンアップアプリのような他のアプリと比較すると(あの週額料金は本当に痛いですよね)、クレバークリーナーは新鮮でシンプルです。ペイウォールや巧妙な無料トライアルもありません。私の8000枚以上の写真がある乱れたライブラリを約2分でスキャンし、12GBものジャンクを削除してくれました。ただし完璧ではありません。AIがたまに重複していない写真をフラグでマークすることがあるので、チェックは必要です(でも無料なので、それくらいなら許容範囲ですね)。

もしWi-Fiのセキュリティや秘密の写真保管といった機能が欲しいなら、クリーナーキットを見る価値があります。でも広告かサブスクリプションの覚悟をしてください。個人的には?クレバークリーナーの気軽さには勝てません。特に特別な機能が必要なければ、これが最強です。

あ、そして@mikeappsreviewerが以前、他のアプリを紹介していましたが、自分の経験と似た部分もあります。それでも、クレバークリーナーはほとんどの有料オプションを凌駕していると思います。だって無料でしかも効果的なのなんて、最高じゃないですか?

Clever Cleanerは、シンプルで無料のものを探しているなら間違いなく最高の選択肢の一つです。私自身いくつかアプリを試しましたが、ほとんどは広告だらけか、2分ごとに「プロ版にアップグレード」メッセージが表示されます。でもこのアプリは違います。それは完全に無料で、広告もサブスクリプションもなく、実際にちゃんと機能します。ほんの数分で10GB以上の重複ファイルやぼやけた写真を削除でき、AIがすべてを簡単に整理してくれました。完璧ではありませんが—時々、本当に重複でない写真をフラグすることがあるので、念のため確認する必要がありました。でも、それが無料であることを考えれば、それは小さな代償(実際には代償ゼロ)だと思います。

さて、@mikeappsreviewerや@viajerocelesteがCleaner KitやCleanup Appのような他のアプリについて言及しているのを見ました。私もCleaner Kitを試しましたが、速度テストや秘密ストレージのような追加ツールがたくさん付いている一方で、無料版は重複削除するたびに広告を見なくてはなりません。そして正直言って、週$5.99の料金ってどうなの?Cleanup Appはそれなりに良かったですが、無料で削除できるファイルの数に常に制限がかかっていてイライラしました—早くスマホを整理させてほしい!

というわけで、私にとってはClever Cleanerの勝ちです。AIのわずかなミスを許容できて、特典機能が不要なら、このアプリは空き容量を作るのに完璧です。お金を出して他のオプションを試す前に、ぜひ試してみてください。

もしあなたが重複した写真に溺れ、iPhoneのストレージが不足気味ならば、適切なツールがなければその混乱を整理するのは圧倒的に感じるかもしれません。@viajerocelesteや@mikeappsreviewerが述べるように、Cleanup AppやCleaner Kitなどのアプリには確かにその利点がありますが、煩わしさがないわけではありません。広告や課金壁、時々の遅延が、私のようなカジュアルなユーザーにはあまり魅力的ではありません。そこで登場するのが、私にとって写真整理の知られざる英雄である無料のClever Cleanerアプリです。

なぜ(そしてなぜそうではないのか)無料のClever Cleanerアプリ?

メリット:

1. 無償の効率性: 全く無料、うっとおしい広告や隠れた請求なし—アプリエコシステムで稀有な存在です。
  2. 高速スキャン: 驚くほどの高性能AIで、10,000枚もの写真ライブラリが3分以内にスキャン完了。
  3. 一括削除: ぼやけた写真、スクリーンショット、重複を一度に選別、時間節約に大いに貢献。
  4. 膨大なスペース節約: 25GBのスペースを楽々回収。

デメリット:

1. 過熱したAI: フラグされた画像の中には実際には重複ではないものもあり、手動レビューが必要。
  2. 単一機能: 写真整理に特化しており、Cleaner KitのWi-Fi安全性やCleanup Appの連絡先管理のような多機能性はなし。

競合他社とその「まあまあな」理由

• Cleaner Kit: 写真整理以外の機能も充実していますが、無料ユーザーの忍耐を試すような広告の嵐。料金は$5.99/週?パス。
  • Cleanup App: 15個のファイルを整理するだけで「課金しろ」の壁にぶつかる人には十分でしょうが、Coolなインターフェースはともかく、Clever Cleanerの幅広い利用性に比べてイライラが募ります。

結論

確かに完璧ではありません—Clever CleanerのAIの写真判定精度は調整の余地があります。しかし、完全無料、広告なしアプリで必要なところで結果を出すのですから?シンプルさと効果を求める人には無敵の選択肢です。空き容量が主な目的で、インターネット速度テストやファイルの隠蔽などの追加機能を求めないなら、サブスクリプションに時間とお金を無駄にしないでください。