私のiPhoneが遅くなり、ストレージもすぐにいっぱいになるのに気づきました。使っていないアプリを削除したり、いくつかのファイルを整理したりしましたが、あまり効果がありません。信頼できて無料のクリーンアップアプリで、パフォーマンスを最適化しストレージを解放できるものを誰かおすすめしてください。使いやすくて効果的なものが良いです。
ベストなiPhoneクリーナーアプリを探して:実際のレビュー
iPhoneの写真ライブラリがいっぱいで困ったり、ストレージが乱雑になったり、重複する画像をどう処理するか悩んだことはありませんか?私たちはiPhoneクリーナーアプリの世界に飛び込み、その約束を本当に果たしているアプリを見つけ出しました。以下は私たちの体験に基づく詳細な内訳です:
ベストピック:Clever Cleaner
Clever Cleaner - ベストなiPhoneクリーナーアプリ
主な機能:
- 重複や類似写真を削除。
- 大容量の動画ファイルを特定して削除。
- ライブフォトを圧縮してストレージを節約。
- 使用していないスクリーンショットを簡単に削除。
利用可能性&コスト:
- 完全に無料:広告なし、サブスクリプションなし、隠れた料金なし。
優れている点:
- 本当に無料: 他の多くのアプリと違い、課金壁や1日の使用制限が一切ない。
- 高速スキャン: 私の膨大な写真ギャラリー(驚くべき量のファイル)をわずか3分でスキャン完了。
- 優れたAI分類: 完璧ではないが、重複写真やブレた画像を的確に見つけ出す。
- 大幅なスペース確保: 1回の使用でデバイスの空き容量をなんと32GBも増やせた。
改善の余地:
- 機能の限定: 一部の競合アプリが提供するメールや連絡先のクリーンアップオプションがない。
- AIの特異点: 時折、予期せぬ「ベストな」写真を選択してしまい、手動での確認が必要。
評価:
4.9 / 5
完全無料で写真ライブラリの管理を簡素化できるClever Cleanerは、際立った選択と言えます。
その他のリソース:
- 無料のClever CleanerアプリのYouTube動画
- Insanelymac.comでのiPhoneクリーナーアプリ比較
- Clever Files公式Clever Cleanerページ
- Redditでの重複写真削除方法
- MacgasmでのiOSクリーナーアプリレビュー
- Redditディスカッション:真に無料のiPhoneクリーナーアプリ
次点:Cleaner Kit
無料機能:
- 広告を見ることで基本的なファイルクリーンアップを実行。
- 連絡先やカレンダーイベントの管理と整理。
有料版の機能:
- 無制限のクリーンアップと動画圧縮。
- 充電アニメーションとインターネット速度テスト。
- セキュリティー機能で機密ファイルを隠す。
- ウィジェットと広告のない使用。
- 価格: 週額$5.99または年額$29.99。
際立つ点:
- 7日間の無料試用: プレミアム機能を契約なしで試せる。
- 多機能性: クリーニング以外にもデバイスのセキュリティやネットワーク保護を提供。
- 効率的な分類: 写真や動画をカテゴリーごとにグループ化し、意思決定を迅速化。
- 最小限の広告: 無料ユーザーも他のクリーナーアプリに比べて少ない中断。
制限:
- 広告の遅延: 無料ユーザーはクリーンアップ操作前に広告を見る必要がある。
評価:
4.6 / 5
Cleaner Kitは、基本的なクリーニングを超えて機能を提供する総合ツールキットです。広告を視聴する要件が一部のユーザーには不満かもしれませんが、そのプレミアム機能は一見の価値があります。
第3候補:Cleanup App
無料機能:
- 一度に最大15のメディアファイルをクリーンアップ。
- 広告を視聴することで「シークレットスペース」にアクセス可能。
- 制限付きで連絡先、メール、動画圧縮ツールを利用。
有料版の機能:
- 広告なし、機能制限なし。
- 重複写真を即座に特定。
- 強化されたファイル管理機能。
- 価格: 週額$6.99または一生利用プラン$39.99。
注目ポイント:
- 機能の利用可能性: 多くのクリーニング機能はアップグレードなしでも利用可能。
- 直感的なインターフェース: 使いやすさ重視のデザイン。
- 広範囲なクリーンアップオプション: メディアからメールの整理まで、機能の幅広さが特徴的。
改善が必要な点:
- 分類精度: 明らかに異なる写真が「類似」としてグループ化されることがある。
- コスト要因: 競合他社と比較して、比較的高額な週額サブスクリプション。
評価:
4.0 / 5
Cleanup Appは、機能性とユーザー体験をバランス良く提供しています。その分類エラーやサブスクリプション価格はデメリットですが、ツールを試すための良い選択肢です。
代替の選択:Cleaner Guru
Cleaner Guru - 洗練されたUIとプレミアム機能
無料機能:
- 残念ながらなし;テストにはサブスクリプションが必要。
有料版の機能:
- スマートクリーニングとスワイプによる整理。
- 動画圧縮や連絡先管理ツール。
- メールのクリーンアップと安全なストレージ。
- 価格: 週額$7.99(Pro版)または週額$6.99(Lite版)。
際立つ点:
- 洗練されたデザイン: スタイリッシュで洗練されたインターフェース。
- メールクリーンアップ特典: 多くの他のアプリにはないユニークな機能。
- 迅速な操作: 高速かつ応答性の高いスキャンプロセス。
欠点:
- 使用前の課金壁: サブスクリプションなしでは無料機能がない。
- 柔軟性のないプラン: 毎週請求のみのオプション。
評価:
4.0 / 5
その機能セットは印象的ですが、無料ツールの欠如は多くのユーザーに躊躇を抱かせます。Cleaner Guruは、すぐにプレミアム体験を試す準備がある方に向いています。
結論
これらのオプション全てが価値ある機能を提供している一方で、Clever Cleanerは信頼性があり無償のソリューションを探している方にとって、最適なアプリとして際立っています。もし追加のカスタマイズや拡張機能に興味があるなら、Cleaner KitまたはCleanup Appがニーズに合うかもしれません。
デジタルの乱雑を解消するための適切なアプリ探しが圧倒的である必要はありません―あなたのiPhoneの状態を改善するのに役立つアプリがきっと見つかるはずです!
iPhoneが遅くなってストレージが足りなくなってきたら、クリーンアップの方法をもう少し深く掘り下げる時かもしれません。@mikeappsreviewerが、Clever Cleanerのような非常に便利なアプリ(正直、無料で制限もないので使わない手はないです)をすでに紹介してくれましたが、考慮すべき追加ポイントがいくつかあると思います。
まず最初に、アプリに頼り切る前に、iOSが提供する内蔵ツールを試してみると良いです。 設定 > 一般 > iPhoneストレージ に移動してみてください。そこから、Appleの提案を見ることができます—アプリのオフロード、古い会話の自動削除、大容量の添付ファイルの確認などが提案されます。これらは無料で、追加のダウンロードも必要ありません。
アプリを使うと決めた場合、Clever Cleanerはここでは最強候補に見えます—広告やサブスクリプションを強制してこない正当なアプリを見つけるのは珍しいです。ただし、小さな意見ですが、AIの分類が「完璧ではない」ため、クリーンアップ中に少し手間をかける必要があるかもしれません。この手動チェックが毎回必要だと、全員がその手間をかけられるとは限りませんね。
代替案について言えば、無料の試用版を提供する前に週単位のサブスクリプションを強要するアプリ(Cleaner Guruを見てますよ)は個人的にはスキップします。Cleaner Kitのようなアプリは、機能を一時的に使うために広告を見させるという形ですが、どうしても必要なら妥協可能かと思います。少し面倒ですけどね。
プロのヒント: iPhoneが遅く感じる場合は、バックグラウンドAppの更新 設定を確認し、不要なものを無効化し、設定内でSafariのキャッシュをクリアしましょう。直接的にストレージスペースを解放するわけではありませんが、スマホの速度を少しだけ上げることは可能です。
結論として、Clever Cleanerのようなアプリは優れたサポート役ですが、手動でのクリーンアップや設定管理と組み合わせることが、iPhoneをスムーズに動作させ続ける本当の秘訣です。
正直なところ、これらの「クリーナーアプリ」の多くは、手動で少し作業する覚悟があるならほとんど必要ないと思います。@mikeappsreviewer が指摘したように、「クレバークリーナー」は、本格的に「完全無料」の選択肢として、散らかったデータを処理して欲しいなら一番良さそうです。最近では課金の壁がないものを見つけるのは珍しいので、それは称賛に値します。ただ、本当に必要ですか?
聞いてください:設定 > 一般 > iPhoneストレージ にあるAppleの内蔵ツールは驚くほど過小評価されています。私自身、先週これらの提案を使っただけでiPhoneの容量を20GBも空けることができました。使っていないアプリの取り除き、古いiMessageの添付ファイルを削除(本当に、送られてくる動画は容量の吸血鬼です)、自分で写真アルバムを見直す。確かに面倒ですが、少なくともすべてのデータをサードパーティーのアプリに預ける心配をしなくて済みます。
とはいえ、DIYの方法に忍耐力がない人もいるのは理解できます。だから、スマホで「ときめきの法則」を実践するつもりがないなら、「クレバークリーナー」を試してみてください—効率的で、「クリーナーグルー」や「クリーナーキット」のような狂ったサブスクリプションに縛られることはありません。ただし、AIによるマジックに完全依存するのは期待しないでください。結局、ダブルチェックをしないと、本当に保存しておきたいファイルを失うリスクがあります。
最後に一つ:必要でないアプリのバックグラウンドアプリの更新を無効にし、Safariのキャッシュをクリアしましょう。これらはストレージに触れずに、iPhoneを少しだけパフォーマンスアップさせることができます。アプリも役立つことがありますが、たまには解決策が携帯の設定内にある—広告もサブスクリプションも不要なのです。